你的当前位置: 首页 > 10分6合-大发5分6合美食

这俩团伙藏身济南搞网络诈骗,500块钱都不放过

时间:2019-09-16 来源:10分6合-大发5分6合热线

  日前,济南市公安局刑警支队反电信网络诈骗中央、历下刑警大队、历城刑警大队团结姑苏警方,在有关部门大举配合下,在济南一家商业广场及写字楼内,一举打掉两个虚假投资诈骗平台,抓获思疑人23人,刑拘21人,缴获电脑、手机、U盘、银行卡等作案工具一宗。

涉案团伙存身商场、写字楼内,所有落网。警方供图

  时间回到7月26日。当天,在苏州上班的李教师遽然接到一个目生电话,对方问李师长,对“时间盘”是否有兴趣。李师长没有拒绝,对轻易接着申报,说他有高人指点,能够让李先生稳赚不赔,“是买涨买跌的,也会有教员教怎么做。”

  随后,李先生被对方添加为微信好友,然后被拉进一个微信群。在这个群里,有先生教授如何驾驭赚大钱。李先生越看越以为时价难过,凭证要求下载了一个手机客户端后,便往客户端里注资。第一天他就在这个平台上赚了2万元。刚入手就吃到了甜枣,李师长努力坏了。不外没过多久,他就傻眼了。第二天,他投进去的钱巨额亏损。李教师不甘愿,延续充值后仍全部亏空,末了账户只剩下了500元。

  更让李先生伤心的是,他还被踢出了微信群。万般愁闷的李先生试图将账户内残余的500元提现,但平台却一向体现“正在考核”。这时候李先生发现,自己被人套住了。于是向本地警方报警。

  通过窥察,犯法嫌疑人的线索指向了济南。8月12日,姑苏警方赶赴济南,要求协查侦办一起虚伪投资诈骗平台案件。协查线索表示,该虚假投资平台因此“中银国际”、“东方财产”等平台为载体,吸引群众投资股指期货、黄金、红酒,经由背景哄骗涨跌骗取损伤人钱财。济南市公安局刑警支队随即抽调精悍力量构成专案组,由反电信网络诈骗中间民警第暂时间会同苏州警方开展事情。

  济南市公安局反电信收集诈骗中心民警利用相关数据,对在济南的窝点情形及思疑人的有关情形举行研判。经由摸排,发现该团伙的20余名嫌疑人分别在济南市区一家贸易广场、一家写字楼内办公,事情时间、运动地点相对牢固,通过多维度剖析,警方根本掌控了嫌疑人运动轨迹。

  为确保抓捕顺利进行,为抓获后的快速审判、固定证据供应轻易,济南市公安局刑警支队协调历下分局、历城分局、槐荫分局抽调专门气力,合营抓捕并提供审判保障。民警兵分两路,分辨前去作案地点,伺机抓捕。抓捕当天,两组警力协同作战,同时行动,告成抓获嫌疑人23人,缴获电脑、手机、U盘、银行卡等作案对象。

  经审讯,怀疑人对利用虚伪平台举办诈骗的犯法事实供认不讳,休止目前,该团伙已有21人被刑事扣押,其他抓捕查证事情正在开展中。

上一篇:东营、济宁通报多起典型问题 上一篇:纪委通报!聊城4名干部被处分

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏