你的当前位置: 首页 > 教育培训

[滚动]济南市莱芜第二实验小学璞玉中队:抗击疫情你我同行

时间:2020-02-06 来源:10分6合-大发5分6合热线

  民众网・海报新闻济南2月4日讯(记者 亓秀宝 通信员 白奇丽)新型冠状病毒熏染的肺炎疫情牵动着每一私家的心,2月4日,莱芜第二试验小学璞玉中队的同砚们开展了以“武汉加油,中国加油”为主题的“防疫从我做起,过个充裕假期”活动。小队员们从身边力所能及的小事做起,担当疫情防控的小卫士。  科学防控,我能行。固然新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势激烈,但却可防、可控。那如何才调做到科学防控呢?从2月3日开始,璞玉中队的队员们每天都市按时收看10分6合-大发5分6合教育频道《新教室――同心战“疫”特别节目》,经由节目相识新型冠状病毒是什么、疫情发生的原由、科学的防疫设施有哪些等等。进修完毕后,还能和家长一路完成常识问答,巩固了解到的内容。

fdf6ef261e395708ba08f6573dd0c970.jpg

  天天打卡,报详情。面临疫情,“宅”在家里最安适。在家里,小队员们除了过程班级群、空间等打卡汇报小我情况外。有的小队员还凭证本身相识到的疫情防控知识,拍成照片大要视频,在班级群里跟同窗们沟通、交换。“正确洗手步骤――七步洗手法”、“如何准确佩戴口罩”、“怎样预防打仗熏染,镌汰病毒的撒播”……另有的同学做了手抄报、整顿了有关疫情的知识等等。从内容中可见“勤洗手、多通风、戴口罩”等疫情防控常识已经深切各人的心中  在这个特殊的时期,一句句“武汉加油!中国加油”的叫嚣从孩子们口中喊出,固然是经由收集,然则能充裕感触感染到璞玉中队的联结和对武汉真诚的问候和祝福。  消息联合,最充分。健康的体魄是抵制疫情的底子保障。寒假时代,因疫情防控必要,当然校对员都要待在家里,但他们都能合理安排本身的时候,在家也能锻炼身体。做做操,跳跳绳,看看书、弹弹琴……孩子们用本身的体式增加身段熬炼,进步自身免疫力。把假期分配得富厚多彩!

上一篇:泰山景区重要提醒!德州一确诊病例22日曾游览泰山 上一篇:潍坊出台氢能产业发展三年行动计划

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏