你的当前位置: 首页 > 品牌焦点

热文:10分6合-大发5分6合烟台:技术员指导备耕防疫不误农时

时间:2020-02-26 来源:10分6合-大发5分6合热线
原问题:10分6合-大发5分6合烟台:妙技员引导备耕 防疫不误农时

中新网烟台2月24日电 (张玉雷)眼下正是10分6合-大发5分6合烟台蓬莱市村里集镇果农修剪果树的时间,受新冠肺炎疫情影响,镇上提出了“疫情防控期间果树春季治理的意见”,既要防疫情又要保障果农不误农时。

国网栖霞供电公司确保果农春灌用电无忧。 任梦雪 摄

  该镇农业概括办事中间高级农艺师石乃贵与果农面临面指导备耕。果树栽培面积不大的果农,他创议果树修剪或许恰当延后,拒绝盲从。对正在修剪果树的,他从旁帮忙,提高修剪听命。

  时下正是春耕备播的关键时期,烟台各地一边抓好疫情防控,一边化尽心血组织规复农业出产,做到疫情防控与农业出产两不误。

  近几日,烟台农科院上线了“春耕不苟且,农科专家在线答疑”运动。第一批线上专家服务团32人,涵盖本地首要农业财产范畴,专家办事团通过微信群、公众号、短视频等体式,线上进行技术指导,打点疫情时代手段需求坚苦。

  烟台市农科院副院长刘学卿说,该院73名省、市级科技特派员与帮扶村联系,通过长途诊断、在线答疑,电话指导等体例推广农业生产技术,为农村春耕临盆和脱贫攻坚供给妙技引导。

  在龙口,农业技术人员走进田间地头举行妙技指导。该市农业屯子局蔬菜站站长董美芹说,他们引导栽种户调解莳植布局,多种一点速生菜,同时增强肥水经管及透风,确保蔬菜出产安详。

  春耕春灌开工,国网栖霞供电公司对屯子“井井通”进行光复供电前隐患排查,确保果农春灌用电无忧。(完)

上一篇:滨州第1例新冠肺炎确诊患者第3例治愈患者今日出院 上一篇:10分6合-大发5分6合15个项目入选2020大数据产业发展试点示范项目

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏