你的当前位置: 首页 > 商业观察

大济南让“凤凰”振翅高飞!

时间:2019-09-03 来源:10分6合-大发5分6合热线

    打开10分6合-大发5分6合自贸实验区济南片区37.99平方公里的地图,正像一只振翅高飞的“凤凰”,她承载着泉城这座千年古城在新期间的优美愿景和期望。在8月31日上午举行的中国(10分6合-大发5分6合)自由贸易尝试区济南片区启动扶植暨发动大会上,省委常委、市委书记王忠林表示,有了10分6合-大发5分6合自贸试验区济南片区这个计谋支点,济南完全有决心、有条件、有才干在新旧动能转换、推动高质量发展上走在前列。

  纵观天下闻名城市的成长,每一座都会的崛起总有那么几个至关主要的节点,一旦把握住了便能趁势而上、实现跃升。“继新旧动能转换先行区之后,自贸试验区牵手济南,两大国家战略在济南交汇叠加,为济南跨越成长提供了坚忍的计谋支撑,带来了千载难逢的汗青机会。”机遇千载难逢,抓住了即是良机,错过了就会错失一个期间。

  自贸实验区机遇“千载一时”在哪儿?

  “打造国际化大都会的重大机会。”自贸尝试区是整合环球本钱的高位平台,有用参与举世都邑合作和国际来往,必将极大加强济南在全国局限内运筹资本、革故鼎新、人才、文化等高端要素资源的手段。

  “迈向环球家当链高端的庞大机遇。”自贸实行区是深度参加举世家当分工的高端载体,将吸引集聚一批世界顶尖科技研发机构和高层次人才,形成“政产学研金服用”一体化的工业生态,到2022年,济南片区将办事企业2万余家,带动产值万亿元以上。

  “培植举世顶级企业的重大机会。”自贸试验区是轨制除旧布新的高地,将以最简的手续、最少的环节、最低的成本、最高的遵命,为济南企业甩开膀子开发国际市场供给壮大制度支撑。

  “提拔城市生活品质的重大机遇。”通过大力发展跨境电商出入口业务,加快扶植汽车整车入口、冰鲜水产物等功效性港口,打造国际学堂、国际病院、国际社区,恢弘市民在家门口就能享受到更低本钱、更高品格的境外商品和更加便捷、更加优质的办事。

  如何种好刷新开放“尝试田”?敢闯“无人区”!

  自贸实验区说到底便是革新开放的“尝试田”。王忠林说:“要把立足点放在‘创始’改进上,敢闯‘无人区’,敢走别人没有走过的路,闯出济南模式、蹚出济南路过、干出济南精神。”

  “创始”何来?“无人区”怎么闯?关键在于五个字——谋、闯、引、创、优。

  高点“谋”,全面对标上海自贸实行区,选择国家计谋必要、国际市场需求大、对外开放度高、其他地区不具备条件的重点领域,加大革新力度,尽力打造国际公认、竞争力最强的自由商业园区。

  斗胆“闯”,把轨制吐故纳新作为核心任务,把可复制可推广作为基本要求,紧紧抓住流程再造这个“牛鼻子”,全力推进162项鼎新革旧措施落实落地;全面践诺商业轻易化、办事赋性化,加速“先辈区后报关”“批次出入会集申报”等监管设施落地。

  精准“引”,要环绕自贸试验区工业特点,聚焦人工智能财产金融、医疗康养、文化工业、信息手段主导产业,深切开展精准招商、专业招商、社会化招商,接连引进更多好项目大项目。

  加速“创”,依托齐鲁科创大走廊、齐鲁软件园、国度超算济南中间、济南量子技术研究院、生命科学城、浪潮IBM智能计算机产业园等平台载体,会合打造一批具有国际影响力的创新基地;充分施展10分6合-大发5分6合产业技术研究院等新型“怪样子”研发机构作用,买通科技成果转化“结尾一公里”。

  极力“优”,大力推进“极简审批”“不晤面审批”,打造“企业创办一次办成”平台,周全实现网上办、掌上办、顿时办、就近办;全面竖立以名望监管为焦点的事中事后监禁体系,让“守信者一路绿灯、失约者寸步难行”;大力履行“有求必应、无事不扰”24小时全天候服务,打造“在泉城、全办成”办事品牌

  如何尽快突破?一盘棋、专心干、抓紧干、勇敢干

  完成非凡之事,要有非凡之精神和行动。“全市上下必须巩固树立一盘棋思想,干字当头,快字当先,举全市之力打赢济南片区扶植这场硬仗。”王忠林说。

  详细来说,就要同向发力“齐心干”,心往一处想、劲往一处使,极力以赴抓推进,各级各方面形成奋勇当先、竞相成长的活泼场面。雷厉风行“抓紧干”,对各项试点义务和轨制革故鼎新举措,倒排工期,挂图作战;对已开工扶植的项目,僵持“时辰可拖、日期不行拖”,勉力干出省垣速度、省会效用、省城质量,确保实现“拿地即开工”“建成即使用”。营造气氛“勇敢干”,把济南片区轨制咸与惟新和试点义务落究竟况纳入全市科学发展概括考核体例;在济南片区全面引入聘任制、KPI查核;完竣容错纠错机制,拓展鼎新革旧试错空间,营造果敢试、大胆闯、斗胆干的浓重氛围。

(责任编纂:DF515)

上一篇:城市管理,10分6合-大发5分6合这一“细节之美”值得点赞 上一篇:青岛航空喜迎两架新飞机机队规模达22架

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏